联系人:胡老师、丁老师

我校召开第六届“中医药社杯”全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛参赛动员会暨备赛工作布置会

每年一届的“中医药社杯”全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛将于今年秋季学期继续开赛,为作好赛前准备工作,保证参赛教师更好地发挥教学水准,展现我校教师教学水平,6月13日下午,学校组织召开了参赛动员会暨备赛工作布置会。校长余曙光、副校长杨静出席会议,教师发展中心、人事处、教务处、各相关学院负责人以及拟参赛教师参加会议。会议由杨静主持。

首先,杨静介绍了本次教学比赛的基本情况和要求,对拟参赛学院及教师的支持表示感谢。教师发展中心主任杨胤清作了学校参赛的备赛工作安排,人事处处长郑川、各学院负责人就前几届的备赛和比赛工作作了总结,各单位交流了备赛经验,提出许多可贵的建议,包括要集中全院力量为参赛教师作支撑;要提前储备和培养参赛师资力量;要有计划、有针对性、有目标地备赛;要多种手段激发参赛教师内源性动力等。各拟参赛教师也提出了自己对备赛工作的想法和建议。

余曙光在听取了与会人员意见后,就备赛工作提出要求。他指出,高校的核心工作是人才培养,而人才培养的核心在于有一支优秀的教师队伍,参加教学竞赛的根本目的不在于拿奖,而在于培养优秀教师。他希望各学院和部门借助本次教学竞赛不断完善教师培养体系,建立帮助教师成长的长效机制,组建系、院、校各级层面的教学专家团队,最终带动学校教师队伍的整体发展。他还对本次教学竞赛的各个环节进行了详细的解析,提出了具体的操作意见,明确了参赛激励和保障措施。最后,他希望各拟参赛教师珍惜锻炼的机会,注重备赛过程,争取在竞赛场上展现最好的自己。

会议最后,杨静就备赛时间节点进行了强调,要求相关部门和学院进一步细化备赛方案,列出备赛进程时间表,做好经费和人员保障,相互配合、周密安排,确保备赛工作有序推进。
    听取了学校周密的备赛工作布署,看到了学校领导对本次教学竞赛的高度重视,感受到了各部门对参赛教师的大力支持,各拟参赛教师激动万分,更加坚定了为学校争得荣誉的信心和决心。

图文:教师发展中心丁丹