联系人:胡老师、丁老师

精彩回顾|PPT专项提升工作坊第三期

6月28日下午,PPT专项提升工作坊第三期在温江校区举行,这也是PPT专项提升工作坊系列培训的最后一场,本期培训主题为“PPT常用技巧及PPT工具神器”,全校近40名教师积极报名参与培训。

主讲教师卢敏为大家带来的是《PPT高效实用技巧》。卢老师针对老师们平时在运用PPT时常出现的操作问题,为大家提供了大量高效实用的操作技巧。这些技巧包括:通过基础设置更改文件自动保存时间、撤销次数、快速访问工具栏、嵌入字体;通过快捷键的操作快速实现复制、粘贴、等比例缩放、保存、全选、组合、撤销;通过“偷懒技巧”快速实现替换字体、设置默认文本框、屏幕截图等;通过自定义图形的设置绘制个性化图形。卢老师一边讲解一边带领参培教师上机操作,参培教师紧跟卢老师的操作步骤,在短时间内掌握了大量的PPT操作技巧。

主讲教师程爱景为大家带来的是《PPT制作的三大工具》。程老师首先指导参训教师们安装上Nordri Tools、美化大师、OneKey Tools三个PPT插件工具,然后分别针对这三个工具的应用展开了讲解与操作示范。Nordri Tools的突出功能在于一键统一文本、批量裁剪图片、矩阵复制、环形复制、PPT拼图、导出视频等;美化大量的突出功能在于图片和形状的获取、在线动画的使用、内容规划、画册制作等;OneKey Tools的突出功能在于一键去除、折合文本、一键特效等。老师们一边操作,一边惊叹于三个工具强大的功能,欣喜于这些实用工具对自己制作PPT的帮助。

通过本期培训,参训老师们掌握了更方便、更快捷地制作PPT的技巧,弥补了自己在制作PPT过程中的一些技术空白。

PPT专项提升工作坊为办公软件系列培训之一,共分三期进行,分别在温江校区、十二桥校区两个校区举行,该培训自推出以来,深受老师们的喜爱,甚至吸引了校外教师和学生前来参与。PPT专项提升工作坊每期报名人数皆超出预计人数,为满足更多老师的培训需求,我们对一、二期培训皆临时增加培训班次,共计200人次参与该系列培训。教师发展中心将继续追踪我校教师的培训需求,提供更多符合教师发展需要的培训项目,助力学校师资队伍建设,为学校“双一流”建设提供师资力量保障。

文、编辑:丁丹

图:徐黎